Muitas vezes você estava saboreando aquele lanche delicioso e pensou: “Meu Deus, como eles conseguem fazer essa coisa tão gostosa?!” Fique tranquilo, você não é o único.
Nós fomos atrás para descobrir como fazer um dos lanches mais gostosos e conhecidos do Mc donald’s. Confira abaixo como fazer o Cheddar Mcmelt.
Você vai precisar de:
- 300g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 pães de hambúrguer (preferencialmente integrais com gergelim)
- 4 fatias de queijo cheddar próprio para sanduíche (aqueles que vem em embalagem individual)
- 100g de creme de leite
- 1 cebola pequena
- Molho shoyu e sal a gosto
Vamos começar a parte difícil:
- Hambúrguer:
Você vai precisar temperar a carne com o creme de Sopa de cebola, cuidado para não temperar muito, pois assim os outros ingredientes irão sumir no lanche. Amasse a carne até formar uma massa um pouco compacta.
Para dar formato de hambúrguer a carne amassada será necessário colocar em uma superfície lisa e modelar no formato convencional do hambúrguer. Existem duas formas de preparar a carne, a frigideira (sujeira, a carne pode grudar e desmanchar e devemos ter muito cuidado para não queimar a carne) ou o Max Grill da Britânia que fará sua carne chegar no ponto e altura corretos, irá preparar os dois lados do hambúrguer de forma rápida e por igual (Recomendado).
- Cheddar (o astro do lanche):
O ingrediente mais importante do lanche, portanto não podemos errar! Coloque 4 fatias (pode colocar mais se preferir, cheddar nunca é demais) de queijo em uma panela com fogo baixo e assim que começar a derreter acrescente creme de leite, vá adicionando creme de leite aos poucos para chegar na consistência correta. Mexa bastante e não pare até formar uma massa homogênea, quando atingir esse ponto separe e deixe descansar.
- Cebola:
Corte a cebola em cubinhos pequenos, o uso de um processador ou uma faca bem afiada facilitará e muito seu trabalho.Coloque a cebola em fogo baixo em uma panela, assim que começar a dourar será a hora de adicionar o shoyu, fique atento para dourar as cebolas pois antes do ponto exato ela ficará muito ácida e depois ficará queimada, a melhor forma de saber a hora exata é experimentando, vá adicionando o molho shoyu até que elas fiquem com a aparência caramelizada.
- Pão:
Utilize o pão e hambúrguer convencional e coloque ele com a parte de dentro na mesma frigideira para dar uma leve dourada na parte interior, assim o sabor dele ficará mais intenso.
Agora sim vamos para a parte boa e fácil:
Monte seu lanche, coloque a quantidade de queijo desejada e se delicie com o seu Mcmelt